9月1日晚上,我和妈妈一起观看了教育部和中央电视台在八达岭长城下联合举办的大型公益节目《开学第一课》。节目一共分四小节,分别是我的梦、坚持梦想、探索梦想和中国梦,我从中学到了知识,明白了道理。
第一小节的班主任老师是著名武术明星李连杰,班长是豆豆,他们都有自己的梦想,通过他们的对话和演讲,我知道了每个人都应该有自己的梦想,因为有了梦想,就有了前进的方向。
第二小节的班主任老师是著名企业阿里巴巴的老总马云,班长是来自灾区的才仁旦周,通过他们的对话和演讲,让我知道了只有付出泪水和汗水,才能实现自己的梦想。
第三小节的班主任老师是试飞英雄李中华,班长是来自台湾的大小组兆弦和爱子,通过他们的对话和演讲,让我知道了在实现梦想的过程中,需要丰富的想象和大胆的创造,只有不断地探索,不断地创新,才能激发生活中更多的潜能。
第四小节的班主任老师是电影明星章子仪,班长是电影《大地震》中的小演员张子枫,通过她们的对话和演讲,让我知道了每个中国人的梦想,构成了中国梦,只有我们每个人实现了自己的梦想,中国才能够更强大。
我也有自己的梦想,我的梦想就是将来考上北京大学,成为祖国的栋梁之材,我会向着我的梦想,一步一个脚印,踏踏实实,刻苦学习,努力坚持,为我加油吧!