2017年小学生开学第一课观后感200字作文多篇
今年的9月1日,是新学期正式开学的第一天,除了学校创意性的开学典礼外,还组织全校师生收看教育部与中央电视台合作的一项大型公益节目《开学第一课》,今年的主题则是围绕“梦想“开展。
当节目中功夫巨星李连杰,阿里巴巴创始人马云,国际巨星章子怡,空军飞行员李中华作为每一节主题班会的特邀来宾讲述一个个属于自己和别人的梦想并发表短小精悍的梦想演讲时,许多画面和故事名言触动了孩子们的心灵。是的,有梦想就有努力的方向。梦想提供了创造力和想象力的动力,梦想提供了信念的支撑,有梦就有未来。
很想知道自己班里的学生怀揣着怎样的梦想,当节目一结束,立刻趁热打铁让学生写下自己的梦想。一瞧,还真是各人有各自的梦想。