关于开学典礼的体会作文
今天早上,我怀着喜悦的心情在分别两个月的校园里举行了隆重的开学典礼。
首先进行了升国旗仪式,由八名六年级护旗手和各班三好学生将新学期的第一面国旗升上了蓝蓝的天空,和往年不同的是举行了一年级新生开笔礼。
第一项是正衣冠,机灵的一年级新生衣领整得整整齐齐,坐得端端正正,好像比我们四年级的哥哥姐姐还更有精神。
第二项是朱砂启智,也叫开天眼,是由启蒙老师在同学们的额头上点上朱砂,同学们一见老师就抬起头,闭上眼睛,等待老师点上朱砂,象征着眼明心明,好读书,读好书。
第三项是击鼓明智,是由赵校长和学生代表各击鼓三声,是他们击鼓,击起了我力争上游的心,一年级新生更是充满了憧憬和希望。
第四项是启蒙描红,在万乐老师的带领下用大笔写下了三个大大的人字,我仔细观察离我最近的一名一年级小朋友,他在一笔一划的写人字。
第五项是感谢亲师,是新生鞠躬90度,表示对老师的感谢。
第六项是赠书送礼,由启蒙老师赠出一年级课本,只见一年级新生双手接过,连声说谢谢。
第七项是珍藏心愿,是同学们在开学的前一天就准备了自己的心愿,并把它叠成自己喜欢的手工,等六年后再打开看一看自己的愿望实现了没有。
今年的开学典礼让我久久难忘。