2015年《开学第一课》观后感2015年9月4日20:00开始,央视一年一度的大型公益节目《开学第一课》在中央电视台综合频道(CCTV—1)首播,我们全家人一起看完了节目。
六年级开学第一课观后感作文题目大全
今年的开学第一课,将以“英雄不朽”为主题,围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”4个篇章,是为了配合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的宣传工作。它通过一个个英雄故事的真实讲述,让我们共同回顾历史。
今晚的节目中,我们的偶像黄子韬、马天宇也在《开学第一课》中分别献唱,节目通过一个个英雄故事的结合,激发了我们中小学学生的爱国情怀和自强精神。其中黄子韬担任了《开学第一课》的开场嘉宾,以一段剑舞掀起首轮高潮,并献唱了节目主题曲《第一课》,为开学的学生们鼓足士气。马天宇则在“团结”篇章献唱经典歌曲《友谊地久天长》,歌颂世界反法西斯战争中,中美两国人民在生死战斗中结下的深厚友谊。
看完了开学第一课,我真是心潮澎湃。我们中国是反法西斯战役的重要组成部分,也是在法西斯战役中规模最大爆发时间最早历史时间最长的民族。70年前虽然我还没有出生,但我从小听祖辈的故事,从他们那里知道他们吃的苦是我们这幸福的一代想象不了的。
我们的英雄们利用各种优势进行地道战、包围战、地雷战和游击战等,用生命筑起了钢铁长城。抗战八年中华民族凭着一颗坚定不移的心前赴后继打败了日本侵略者。看完了精彩的演出,我很激动,深深感到自己的重任重大。我想,祖辈们为我们创造了美好的未来,我们更应该趁着年少力旺,努力读书,奋发图强,不再让这只屹立在东方之巅的雄狮“沉睡”过去。把我们的国家建设的更加美好富强。