教师节作文:赞扬老师的作文800字
叶圣陶先生说过:“教师就是捧着一颗心来,不带半根草去的。”从古到今,每一个成功的人都离不开教师的循循善诱。在这收获成果又播种希望种子的九月里,伴随着金色的秋风迎来了教师节。然而,感谢施恩是必不可少的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无私奉献的您们不但燃烧自己,照亮别人,还要照亮自己,不断地学习充实自己。因此,每一位无私奉献的老师都是值得所有人赞扬的。然而,在这感谢师恩的季节里,让我情不自禁的想到了您。
九月,数不尽您的教诲
“落红不是无情物,化作春泥更护花”您没有常人所赞扬的那种甜蜜的微笑,也没有大家所欣赏的那种柔情的细语,可在我的心里,您的每一个动作、每一句话都传递着爱的暖流。依稀的记得,您站在班前看着相互抄作业的我们,脸上不禁露出生气与紧张。你静默了一会儿,拿起讲台上的话筒对着我们说道:“你们这样相互抄作业根本就是在害自己,如果你们这样下去,那道考试时,你们就全军覆吧!”顿时,鸦雀无声。“都拿去课本早读吧。”您轻声地说完,便走出了教室。看着您转身的背影,我似乎看出了您的生气与紧张,然而,您的责骂只是一心为了我们好。谢谢您的教诲。感谢您!
九月,颂不完您的奉献
“随风潜入夜,润物细无声”您挥洒着手上的粉笔写下了《海燕》,您酝酿了一下,洋溢着激情开始朗诵,您那欢畅的声音将我们带入其中。您那眼神就像看到了海燕在与暴风雨搏斗一样,是那么的淋漓尽致。接着,您又打开您用休息时间为我们准备的课件。您的无私奉献数也数不尽,颂也颂不完。感谢您!
九月,抹不去您的恩情
从二楼到八楼的距离虽然只有三年。但回想起那流逝的时光,您的种种关心,无私奉献都使我无法忘怀。就算是在最后时刻,您依旧陪伴在我们身边,给予我们力量。与您击掌时,您给予我无限信心,您那短短的两个字“加油”依旧刻在我心里。这是抹不掉的恩情,您无微不至的关心是抹不掉的记忆。感谢您!
“滴水之恩,当涌泉相报”每一位老师都是值得我们歌颂的。他们不仅是人类灵魂的工程师,是传播人类文明与文化的使者,更是培育栋梁与英才的园丁,是他们照亮成功之路引领我们走向成功之门的明灯。
因此,您们那沾满粉末的双手,慈善的谆谆教导,新增的几根银发。正是因为有您们的这种无私奉献,莘莘学子才能成才,因为有您们这种无私奉献,世界才会如此文明。感谢你们—老师!