我们因为梦想而伟大,所有的成功所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育,维护,直到安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定和你成真的人身上。
------威尔逊
“为梦而生,为梦而活着”,每个人都有一个梦,或平凡,或伟大,但都在为实现“它”而奋斗着,努力着。这个梦想,犹如一颗种子一样,被埋在土下,春天到了,他慢慢的发芽,生长,然后破图而出,成为一颗向风摇曳的小草,迎着阳光,茁壮成长。
在XXX年,我怀揣着自己的梦想,踏入了向往已久的大学,开始了自己的新一段旅程。刚开始进入大学校园时,我并没有心情去观赏美丽的校园,高昂的生活费让我没有办法向父亲开口,这时候,是学校,是国家,带给了我新的希望。开学不久,我获得了国家的助学金,这对于我来说,几乎是雪中送炭,解决了这一大难题,我更加坚定了好好念书,回报学校,回报国家,回报社会的决心,我开始在业余时间里多读书,多丰富自己的知识,增长自己的见识,为实现自己梦想做准备。
“助学”为我追梦的路上提供护航,为我的求学提供了多一个的可能性,我更明白助学金来之不易,更明白在这个并不宽松的家庭条件下,多一次这样的学习机会更是来之不易,我从不浪费一丝一毫。我非常感谢国家和学校给我们提供的帮助,我明白在这种帮助的背后,更是沉甸甸的责任。在我看来,这份责任给我带来了动力,让我更加努力朝着自己的梦想出发,杨帆起航。
追梦必然遭遇坎坷,可我不怕,我怕的是自己没有坚毅的品质,风霜我不怕,我怕的是我有畏惧寒冷的软弱,挫折我不怕,我怕的是我面对挫折,从此便一蹶不振。可是梦想给予了我克服这一切的勇气,我在想,有了坎坷、风霜、寒冷和挫折做伴,我还有什么苛求的,因为它们足以铸就我坚毅的品质和面对挫折愈战愈勇的斗志。我也必能等到我梦想开花的那天。
在追梦的这个过程中,虽然坎坷遍地,风霜雨露,但是我不后悔,因为在这个过程中,我圆满了自己的人生,我明白了许多做人的道理,同时也锻炼了自己的人格,吃苦耐劳,坚持不懈,互帮互助,这一切,都要感谢学校,感谢党,感谢国家给了我机会,经济基础决定上层建筑,正是因为国家的支持,让我有了更多的精力来回报学校,回报国家,去追求自己的梦想,完善自己的人格,完美自己的人生。
漫漫人生路,芸芸众生海,我就穿梭在这天地之间,平凡的不能再平凡。尽管很渺小,但是永不放弃前进的脚步,因为我的心中有梦,梦就在我的脚下。即使在追梦的征途中会遇到各种艰难险阻,我也会披荆斩棘,不会放弃自己心中的那份坚守。