习爷爷,您好!我是新疆教育学院实验小学的一名小学生。我的名字叫王少淳。我很想请您来看看我的家乡——乌鲁木齐市的变化。您看那条条马路就像蜘蛛网一样布满整个城市,马路上那马路川流不息的汽车汇成了一条条银色的小溪缓缓流动着,妈妈说那是城市的脉搏;您再看看那一座座拔地而起的高楼大厦,就像要插入云霄似的,奶奶说那是城市的脊梁;您瞧见了吗?道路两旁盛开的五彩缤纷的鲜花装扮着大街小巷,爷爷说那是城市的色彩;您闻到了吗?悠悠的紫丁香,丝丝的玫瑰花香,还有那浓浓果香交融在一起,我说这是城市的味道啊!这里的兰新高铁已经通车,您可以乘坐高铁来乌鲁木齐呢!我们盼望着……
习爷爷,我有个梦想,长大后我想当一名教师。我想只要从现在开始,好好学习,掌握丰富的知识,将来就一定能如愿以偿地实现这个梦想。我最好能去首都北京上大学,这样我就离您更近了,如果到那时候有机会,我能见到习爷爷您该有多好啊!祝您:身体健康,工作顺利!