老师经常对我们说:“同学之间要互相体贴,互相帮助”。每当我遇到困难,不知该如何解决时,我的同学或朋友都能帮我解决。我也想帮别人解决一些困难,于是,我下定决心找机会帮助别人。
终于有一天,我完成了我的心愿。这是一个星期天,好朋友麻哲浩来找我玩儿,他可是我最要好的朋友,我见他来了,便激动地向他跑去。跑到他身边时,我发现他的鼻子红红的,就问他:“你的鼻子咋了,红得像想流鼻血似的,没事吧!”“没事”只是刚才扭了一下鼻子。不一会儿,麻哲浩的鼻子里涌出了鼻血,而且越流越多,他被吓坏了,站在那里一动不动。我见了,想起奶奶教我流鼻血时怎样止血的方法,立即叫他把头仰起,紧握拳头把胳膊举起,暂时止住血。然后把他带到一个有水龙头的地方,将水龙头拧开,用手接水,向他的额头轻轻地拍去,这样能使鼻血凝固。他紧闭双眼,好象很害怕的样子,拍了一段时间后,我在茶几上拿了张餐巾纸,把麻哲浩脸周围的水和鼻血擦干。麻哲浩这才睁开双眼,摸了摸鼻子,一摸没有血。麻哲浩激动地拉着我的手,说:“吕博洋,你真够朋友。”听了这句话,我感觉心理就像吃了蜜一样甜。
我帮助了一个需要帮助的朋友,做了件有意义的事,我是快乐的。