越越酷爱画画,有着出神入化的绘画本领。她的画栩栩如生,让人看着如临其境,心旷神怡。更让人叫绝的是,她能在短时间内,画出一幅十分美丽的画。那线条有粗有细,颜色有深有浅,虽然图像不多,但看上去画面非常充实、饱满。每次我走到她身边时,她都在专注地画画,仿佛整个世界与她无关。因此,她的绘画本上总是写着超高的分数,我们都叫她“绘画小公主”。
记得有一次美术课上,我们正在画徽章。我绞尽脑汁,画了又画,可怎么也画不好。我郁闷地向到越越,想向她吸取些灵感。走到她身边一看,我大吃一惊,哇!她的合唱节徽章上已经布满了人物图案。那一串串音符画得彷如会跳动的小精灵,看到这些音符,耳边就仿佛奏响了美妙的音乐。她的鼻尖上布满了细小的汗珠,脸上时而微笑,时而皱眉,仿佛也和画中的人物一起舞蹈。过了好一会儿,她才回过神来,说:“小钟,你来干什么?”我连忙向她请教:“你教我画呗!”她便热心地教我:“你看,这里应该用浅色,才能使人物更明显,这里要用渐变色,可以让整个画面更有美感。。。。。。”不知不觉中,越越就像老师一样辅导着我,我赶紧按照她教的内容往下画。终于,我在下课前完成了这副作品,还获得了老师的肯定与表扬。
越越不仅是一位“绘画小公主”,更是我的“美术小老师”。