肖像作文500字描写同学
(一)我有一个神通广大的>班主任,那就是我敬爱的邓老师,她就像一位拿着神奇的智慧棒的仙女,用她的“千里眼”洞察班里发生的一切,简直神力无边。
说到她的“千里眼”真是不一般,那双特别明亮的眼睛,就像七月夜空中的星星,特别有神。每一次做好事或学习有进步时,和她对视,那目光照得我心里暖暖的,让我觉得像喝了蜜一样甜;每当我做错事或学习退步时,和她对视,那无声的目光让我感到温馨,她使我懂得了:男子汉要知错能改,奋勇向前。老师的目光是我前进的动力。
记得上一、二年级时,我上课特别爱发言,现在>长大了,懂得害羞了,怕问题回答得不正确被同学笑,胆子也变小了,所以上三年级后,我就很少发言了。不久,老师就觉察到我的不对劲。每一次老师让同学们回答问题时,邓老师总用鼓励的眼神看着我,期盼我发言。看着老师慈爱的双眼,渐渐地,我的胆子又变大了。我自信的声音又一次次回荡在教室里。邓老师又向我投来了赞许的目光。啊,老师神奇的目光!
我爱老师的双眼,更爱老师无私奉献的精神。长大后,我也要成为一个像邓老师一样的人。
(二)王**有一双亮晶晶的大眼睛,尖尖的鼻子,一个樱桃似的小嘴。她剪了一头短发,显得格外精神。王**身体强壮,动作敏捷,在我眼里像一个活泼、可爱的小精灵。
王**动手能力非常强,擅长做手工活。记得有一次,我和王**去销品茂玩,我们来到四楼一家做手工艺的小店,店主向我们推荐了一种产品,我们买了两份,一开始,我不知道怎么做,我左看看,右瞧瞧,不知如何动手!这时,王**看出了我的心事,走过来对我说:“我来教你吧!首先拿出图片的样本,然后将小图片取出来,照着样本拼出来,再撕下粘贴,一个一个贴上去,将小图片贴在合适的位子。”最后她强调我贴的时候一定要注意,不然就做得不精致了。我心里赞叹王**真是一个心灵手巧的女孩。于是,我就开始动手操作了。不一会儿,这副小巧玲珑的作品就做好了。
王**不仅手工做得精致,而且绘画也很棒。有一次,她在绘画书上看见一个活灵活现的小兔子,赶紧拿出纸和笔,不停地绘画修改,有时摇摇头,有时点点头,似乎对自己的作品很满意。
王**活波可爱,王**双手灵巧,王**兴趣广泛,我和王**在一起生活了四年,有了深厚的感情,成为无话不谈的好朋友。我喜欢我的好朋友——王**。
(三)在那酷热的暑假,我悄悄的离开了那座城市,那里曾有我多少美好的回忆。记得你那张嫩嫩的脸蛋;记得你那么开心的笑容;记得你关心我的样子;记得你生气时的模样。
在那炎热的夏天,我约你出来玩。你也许不知道,那是我与你最后一次的见面。你总是那副玩世不恭的样子,我也总是学得有模有样。也许,是我透露出了一点儿悲伤,你总是不经意间,逗我开心,逗我笑。
在那危险的栏杆上,你总是第一个跳下去。每次在下面高呼“加油,你能行的。”可我总是不敢跳下去。也许那时我心里害怕了,也许那时我并不相信你说的是真的。在我一跃下去之后,你总是稳稳的接住了我,并习惯性的露出你那一抹笑容。那时我会突然感觉,很安全很安全。
那时的我们是多么的高兴,多么的无忧无虑。抛开一切烦恼,尽情的玩,享受着童年的美好。猛然睁开双眼,却已发现那时的天真已成为过去。只有的是那无穷的烦恼,紧紧地捆住我,挣脱不开。
朋友,我想念你!想念你那开心的笑容,想念我们在一起快乐的日子。