春天的校园作文
冬爷爷已经离去了,春姑娘回来了。走进校园,春的气息扑面而来,小树抽出了嫩绿的新芽,小草冒出了小小的脑袋,小花开出了花骨朵儿……伴着朗朗的读书声。蜜蜂、蝴蝶来采蜜,小鸟出巢找食物了。来,一起看看我的校园吧!
走进综合楼,里面十分的安静,连一根针掉在地上的声音也能听得一清二楚。这是怎么回事呀?原来,我们已经来到了阅览室。我的阅览室可是独一无二的哦!它是一个开放式的阅览室。墙上挂满了各种乐器,如:小提琴、二胡、葫芦丝……但更有特色的还在你的头顶上呢!只要一抬头就能看见天花板上那数不清的汉字,没有两个字是相同的。向里望去,一本本陈列在书架上的书整齐地摆放着。其中一个“Z”形的书架上,书本就像逃难似的,只剩下了几本薄薄的小人书了有许多同学正坐在凳子上聚精会神的拿着书阅读,津津有味,好像沉浸在了书的海洋里一般。
走过综合楼,映入眼帘的就是写着“地理园”三个大字的石碑。沿着石板小路走进去,你就能看见许许多多奇形怪状的地理模型,有好像云彩似的丹霞地貌,有白皑皑的冰川地貌、蘑菇一样的风蚀地貌……还有世界、中国、浙江、瑞安的地图。地理园中间有一个大的地球仪,双手也只能抱住一半。园里有个小花“池”,里面开满了月季花、杜鹃花,红白相间、香气扑鼻,吸引来了许多的蜜蜂、蝴蝶来采花蜜了呢!
走过地理园就是我们最喜爱的操场了。瞧!校园的“卫兵”——雪松正在迎接我们呢!它那棕黄色的身上,穿着翠绿色的“军装”,挺立着直直的腰板,加上高达三层楼的身长,显得更加的精神威武。
进入操场,冬日里那凄凉的小草坪上已经有些好奇的小草儿“光顾”了。他们从泥土里探出小脑袋来,打量着这个奇妙而又美丽的世界。
操场上的绿化带里种着一大排的玉兰树,大都是一棵棵带紫色花苞的树,唯有一棵白色的玉兰树与其他树都不同。不仅仅是颜色,就连它生长的速度都比它们快。这棵白玉花的许多花儿都已经全部展开花瓣了,在微风的吹拂下尽情摇摆,笑着迎接春天的到来。当然,有些也还只是抽出了一点儿嫩粉色的小花苞儿,甚至只冒出一个个橄榄绿的小茸球。但是,我知道,那茸球中包含着渴望、坚定与勇气!它们正在努力地向上冒,当得到第一缕阳光的照射和第一场春雨地滋润后,就会变得更加顽强、更快绽放……
春天的校园,充满了春的气息和活力,它虽没有花园那么美丽、芬芳,但在我的心中,春天的校园永远是一颗最耀眼的明珠。